THE SATSUMA JAM は主に南国鹿児島県産の旬の果実を使用した「ハンドメイドジャム」です。
無添加で香料や保存料を使用しておらず、おなかに優しいオリゴ糖とてんさい糖を使用し自然のおいしさを最大限に詰め込みました。
常に栽培農家から直接収穫を行い工房で製造する為、甘さや酸味・ペーストの状態・果実の色合いまで、その年のベストなテイストを作り上げます。
この自然の恵みをそのままに製造されている「THE SATSUMA JAM」
3個 4個 6個セットでの販売となっており、旬の果実で製造されたジャムをおまかせでお届けしております。
写真のジャムは鹿児島を代表する特産品の一つの「キンカン」です。収穫されて直ぐに加工されるので、大変綺麗なオレンジ色をしています。着色料や保存料は一切使用しておりません。香りや風味オレンジ色の濃淡、ペーストの硬さも毎年異なるため、届くのが楽しみな一品です。
6月頃から旬を迎えるブルーベリーは甘さと酸味のバランスがよく、鹿児島でも数多くの品種が栽培されています。
生の果実も十分に美味しいブルーベリーですが、完熟した紫黒色のジャムはパンに塗ってもパンケーキやヨーグルトにかけても美味しさをさらに引き立たせます。
※品種や熟れ具合により、色・香り・粒の大小は季節により異なります。
旬の果実を最高のタイミングで仕入れるために、沢山の生産者と提携し常に栽培農家から直接収穫を行います。
「THE SATSUMA JAM」に使用する果物は主に鹿児島県産を中心に100%国内生産の無農薬栽培の果物です。
添加物を使用していないので、お客様のお手元に届いた時から時間が経つと色や風味・ペーストの具合などが変化します。
これもまた楽しんでみてください。
お手元に届きましたら、未開封であれば冷暗所で保管するようにして、蓋が上になるように保管してください。
開封後は冷蔵庫に保管してお早目にお召し上がりください。
薩摩ビネガー工房 杉元夫妻
20年間ジャムをを研究し、徹底した衛生管理のもとひとつずつまごころを込めて製造しています。
毎日食べたいジャムだからこそ無添加にこだわり、果物自体がもつ甘さを活かし毎日食べても飽きのこない味に仕上げてあります。ときに自分たちで栽培農家さんに出向き収穫し、地元のたくさんの生産者と提携し年間を通して約30種類以上のジャムを製造しています。またおなかに優しいオリゴ糖とてんさい糖を使用し製造しています。